martes, 26 de enero de 2010

tip para la hora de hornear

hay que tratar de tener en cuenta estos utiles consejos cuando vamos a hornear

mantequilla...........debra estar a temperatura ambiente para facilitar asi su batido

al momento que batamos es importante acremar hasta que cambie aun color mas blanquita asi nos saldra el pan mas suavecito


azucar....... el azucar es lo que le da color y sabor durante el horneado
debemos batirlo siempre con la mantequilla hasta que no quede ningun grumo


huevo.................el huevo nos da la humedad la suavidad el sabor y el volumen


la harina....... es imortante cernirla para que se haga mas ligera y asi nuestro pan quede mas porosit0


el polvo de hornear.......es importante solo utilisar las medidas indicadas si agregan de mas corren el riesgo de que cresca demasiado su pan y generara una bolsa de aire en el centro que al momento de cualquier golpe al abrir el horno nuestro pan se bajara


el horno............la temperatura promedio es 180 a 200 centigrados si se esta dorando mucho y aun no esta nuestro pan entonces tapalo con una hoja de papel encerado asi evitaras que se siga dorando



evita laver seguido tus moldes ya que eso solo lograra que se pegue tu pan si acostumbras lavarlos seguido entonces ya que lo hagas engrasalos y enharinaros

No hay comentarios:

Publicar un comentario